Retour à la liste de nouvelles

Le Calendrier du lait, une fière tradition canadienne, présente pour 2018 des recettes classiques revisitées au gré des saisons

17 Novembre 2017 - Ottawa

Le tant aimé Calendrier du lait des Producteurs laitiers du Canada célèbre les aliments locaux et durables avec 19 nouvelles recettes appétissantes

Aujourd’hui plus que jamais, les gens cherchent à nourrir leur famille en misant sur des recettes saines, tout en profitant des produits locaux et saisonniers. Le Calendrier du lait, un incontournable depuis de nombreuses années, répond à ce besoin avec sa 41e édition, qui regorge de délicieuses recettes et mets en valeur les produits laitiers 100 % canadiens.

Avec ses 19 nouvelles recettes nutritives et faciles à préparer, ses trucs culinaires judicieux et ses variantes pratiques, le Calendrier du lait 2018 des Producteurs laitiers du Canada sera distribué gratuitement dans des journaux locaux à près de deux millions de foyers en Ontario et au Canada atlantique à compter du 16 novembre 2017.

C’est Heather Trim, auteure culinaire et créatrice de recettes chevronnée, qui a signé les recettes alléchantes du Calendrier du lait 2018. « Nous sommes vraiment fiers de présenter de nouvelles recettes qui montrent à quel point il est facile de préparer des repas maison mettant en valeur le bon goût du lait canadien, explique Heather Trim. Ces recettes font réellement d’une pierre deux coups – elles misent sur certains des meilleurs aliments que le Canada a à offrir et nourrissent le corps et l’esprit de toute la famille. Utiliser le calendrier est le moyen par excellence d’amener toute la famille à prendre plaisir à cuisiner et d’encourager des habitudes alimentaires saines, tout en passant du temps de qualité ensemble. »

Le Calendrier du lait 2018 propose des recettes pour chaque saison, entre autres des plats réconfortants pour l’hiver et des barbecues pour l’été, et contient des idées pour le déjeuner, le dessert et tout ce que vous servez entre les deux. Des recettes telles que le Potage de chou-fleur rôti au four, la Salade aux légumes-feuilles, aux lentilles et à la courge d’hiver rôtie et le Poulet parmigiana super facile surprendront et raviront petits et grands.

Des exemplaires du calendrier peuvent être commandés en visitant calendrierdulait.ca.

À propos des Producteurs laitiers du Canada

Organisme national fondé en 1934, les PLC représentent les producteurs laitiers canadiens et mettent tout en œuvre pour créer les conditions qui favorisent l’industrie laitière canadienne. Les PLC, qui exercent leurs activités dans le contexte d’un système de gestion de l’offre, font la promotion au sein d’une saine alimentation de produits laitiers canadiens salubres, de grande qualité, durables et nutritifs faits de lait 100 % canadien par l’entremise de diverses initiatives misant sur le marketing, la nutrition, les politiques et le lobbying. Déterminés à jouer un rôle actif dans leur communauté, à améliorer la santé des Canadiens et animés par un sentiment de fierté, les PLC et les producteurs laitiers canadiens soutiennent activement diverses activités locales et nationales.

– 30 –

Apprenez-en plus sur proAction


Chargement...