Finalistes édition 2011

Les fromages finalistes 2011
Voici les finalistes de chaque catégorie du Grand Prix des Fromages Canadiens 2011 :

Fromage à pâte fraîche

  • Omega-3 Ricotta, Silani Sweet Cheese Ltd. (ON)
  • Mascarpone Tre Stelle, Arla Foods Inc. (ON)
  • Fromage cottage à l'ancienne, Beurrerie Du Patrimoine (QC)

Fromage à pâte molle et croûte fleurie

  • Island Bries, Little Qualicum Cheeseworks ltd. (BC)
  • Comox Brie, Natural Pastures Cheese Company (BC)
  • Comox Camembert, Natural Pastures Cheese Company (BC)

Fromage à pâte demi-ferme

  • Gouda Mild, Sylvan Star Cheese Ltd. (AB)
  • Le Polichinel, Laiterie Chalifoux / Fromages Riveria (QC)
  • Lankaaster Gouda traditionnel, Glengarry Fine Cheese (ON)

Fromage à croûte lavée - pâte molle et pâte demi-ferme

  • Magie de Madawaska, Fromagerie Le Détour (QC)
  • Le Rang des Îles, Fromagerie Médard (QC)
  • Le Mont-Jacob, Fromagerie Blackburn (QC)

Fromage à pâte ferme

  • Gouda Aged, Sylvan Star Cheese Ltd. (AB)
  • Louis D'or, Fromagerie du Presbytère (QC)
  • Lankaaster Gouda traditionnel Vieilli, Glengarry Fine Cheese (ON)

Fromage de type suisse

  • Le Lotbinière, Fromagerie Bergeron inc (QC)
  • Fromage Suisse Lemaire, Fromagerie Lemaire (QC)
  • Le Moine, Fromagerie Abbaye St-Benoît (QC)

Fromage à pâte filée

  • Nombre insuffisant de fromages inscrits
 

Mozzarella

  • Bocconcini Santa Lucia, International Cheese Co. Ltd (ON)
  • Mozzarella Tre Stelle, Arla Foods Inc. (ON)
  • Burrata Bella Casara, Quality Cheese Inc. (ON)

Fromage bleu

  • Le Rassembleu, Les Fromagiers de la Table Ronde (QC)
  • Le Bleu d'Élizabeth, Fromagerie du Presbytère (QC)
  • Celtic Blue, Glengarry Fine Cheese (ON)

Fromage aromatisé auquel on a ajouté des aromatisants non particulaires

  • Naturally Smoked Boerenkaas, Natural Pastures Cheese Company (BC)
  • Gouda fumé, Ivanhoe (ON)
  • Medium Gouda Smoked, Sylvan Star Cheese Ltd. (AB)

Fromage aromatisé auquel on a ajouté des solides particulaires et des aromatisants

  • Gouda Herbs and Garlic, Sylvan Star Cheese Ltd. (AB)
  • Dofino Jalapeño Havarti, Arla Foods Inc. (ON)
  • Fromages Monterey Jack et Cheddar à saveur de salsa, Ivanhoe (ON)

Cheddar doux

  • Cheddar doux, The Black River Cheese Company Ltd. (ON)
  • Cheddar doux Biologique, Fromagerie L'Ancêtre inc. (QC)
  • Cheddar doux, St-Albert Cheese Co-operative Inc. (ON)

Cheddar mi-fort

  • Cheddar moyen Biologique, Fromagerie L'Ancêtre inc. (QC)
  • Cheddar mi-fort, The Black River Cheese Company Ltd. (ON)
  • Cheddar mi-fort, St-Albert Cheese Co-operative Inc. (ON)

Cheddar fort et extra-fort

  • Cheddar 1 an, Fromagerie Perron (QC)
  • Le Jersey du Fjord, Bergeries du Fjord (QC)
  • Cheddar fort naturellement âgé, Maple Dale Cheese (ON)

Cheddar vieilli 1 à 3 ans

  • Extra Old Cheddar, Cows Creamery (PE)
  • Avonlea Clothbound Cheddar, Cows Creamery (PE)
  • Cheddar très fort, St-Albert Cheese Co-operative Inc. (ON)

Cheddar vieilli 4 ans et plus

  • Cheddar Doyen 4 ans, Fromagerie Perron (QC)
  • Cheddar 5 ans, St-Albert Cheese Coop (ON)
  • Cheddar âgé 8 ans, Maple Dale Cheese (ON)

Fromage fermier

  • Le Mont-Jacob, Fromagerie Blackburn (QC)
  • Le Bleu d'Élizabeth, Fromagerie du Presbytère (QC)
  • Louis D'or, Fromagerie du Presbytère (QC)

Fromage biologique

  • Baluchon, Fromagerie FX Pichet (QC)
  • Le Bleu d'Élizabeth, Fromagerie du Presbytère (QC)
  • Louis D'or, Fromagerie du Presbytère (QC)
Apprenez-en plus sur proAction


Chargement...