Finalistes édition 2009

Les fromages finalistes 2009
Voici les finalistes de chaque catégorie du Grand Prix des Fromages Canadiens 2009 :

Fromage à pâte fraîche :

  • Les bouchées – Saveur Italienne, Damafro inc. (QC)
  • Bocconcini, International Cheese Co. Ltd. (ON)

Fromage à pâte molle et croûte fleurie :

  • Island Bries, Little Qualicum Cheesworks Ltd. (BC)
  • Evanturel, Thornloe Cheese (ON)

Fromage à pâte demi-ferme :

  • Edam, Bothwell Cheese (MB)
  • Gouda doux, Sylvan Star Cheese Ltd. (AB)

Fromage à croûte lavée :

  • Comtomme, Fromagerie La Station (QC)
  • La Roubine de Noyan, Fromagerie Fritz Kaiser (QC)

Fromage à pâte ferme :

  • St.Georges, Thornloe Cheese (ON)
  • Le Blackburn, Fromagerie Blackburn (QC)

Fromage de type suisse :

  • Miranda, Fromagerie Fritz Kaiser (QC)
  • Oka l’Artisan, Agropur, Division fromages fins (QC)

Fromage à pâte filée :

  • Provolone, Silani Sweet Cheese Ltd. (ON)
  • Pizza Mozzarella Racolli, Parmalat (ON)

Mozzarella :

(Nombre insuffisant de fromages inscrits)

Fromage bleu :

  • Dragon’s Breath Blue, That Dutchman’s Cheese Farm (NS)
  • Bleu Bénédictin, Abbaye St-Benoît-du-Lac (QC)

Fromage aromatisé auquel on a ajouté des aromatisants non particulaires :

  • Cheddar fumé à l’ancienne-Balderson, Balderson/Parmalat (ON)
  • Le Guillaume Tell, Domaine Féodal (QC)

Fromage aromatisé auquel on a ajouté des solides particulaires et des aromatisants :

  • Oka avec champignons Agropur, Division fromages fins (QC)
  • Cheddar saveur de jalapeño, La Fromagerie Coopérative St-Albert inc.(ON)

Cheddar doux :

  • Cheddar doux, Empire Cheese and Butter Company (ON)
  • Cheddar doux Balderson, Balderson/Parmalat (ON)

Cheddar mi-fort :

  • Cheddar Pré-chauffé blanc (mi-fort), La Fromagerie Coopérative St-Albert inc. (ON)
  • Cheddar mi-fort, Agropur, Division Fromages et Produits fonctionnels (QC)

Cheddar fort, extra fort :

  • Balderson Heritage 6 ans, Balderson/Parmalat (ON)
  • Cheddar fort, Amalgamated Dairies Limited (PEI)

Fromage fermier :

  • Alfred Le Fermier, Fromagerie La Station (QC)
  • Raclette du Roy Léo, Fromagerie F.X. Pichet (QC)

Fromage biologique :

  • Gouda bio, Damafro inc. (QC)
  • Comtomme Signature, Fromagerie La Station (QC)

Design d'emballage pour vente au détail :

  • Ricotta Omega-3, Silani Sweet Cheese Ltd. (ON)
  • Cheddar Île-aux-Grues, Société Coopérative Agricole de l’Île-aux-Grues (QC)
Apprenez-en plus sur proAction


Chargement...