Les producteurs laitiers canadiens se sont fixé des cibles ambitieuses visant à appliquer des normes élevées en matière de qualité et de production d'aliments. Ils ont également à cœur l'environnement et le bien-être des animaux d'élevage. À cet effet, voici un aperçu de nos objectifs en date de 2016 et des progrès que nous avons réalisés pour atteindre ces objectifs de durabilité mesurables et vérifiables.
Biosécurité
Les producteurs disposent de plans et de procédures visant à préserver la santé des troupeaux; la clé est la prévention, mais si une maladie animale est présente sur la ferme, le plan sera de la contrôler, d'atténuer les risques et de la confiner.
Cible
Réalisation
L'industrie dispose d'un cadre d'action visant à améliorer la santé des animaux et des troupeaux
Les producteurs laitiers mettent tout en œuvre pour prévenir les maladies à la ferme
Plusieurs fermes laitières maintiennent un élevage fermé ou séparent les nouveaux animaux qui arrivent à la ferme
Les producteurs laitiers testent, vaccinent et traitent leurs animaux s'il y a lieu
Les producteurs laitiers misent sur la propreté afin de protéger la santé des animaux et de réduire au minimum le risque de maladies
Les producteurs laitiers nettoient l'étable au moins deux fois par jour
Les producteurs laitiers nettoient et désinfectent l'équipement de ferme
Les producteurs laitiers s'assurent que les voies d'accès à leur étable sont propres afin de réduire les risques de propagation accidentelle de bactéries vers d'autres fermes
Les visiteurs et les fournisseurs de services doivent prendre des mesures d’atténuation des risques pour la santé des animaux – comme porter des bottes fournies à la ferme, porter des bottes jetables ou désinfecter leurs bottes à leur arrivée à la ferme et lors de leur départ